А Луна, как планета счастья...

Шведова Наталья Анатольевна
А Луна, как планета счастья,
Засветилась в конце дороги.
Бегут к ней, как в книгах фантастов,
От обочин быстрые ноги.
Ты, Луна, подожди, не взвейся,
Улетая с дороги синей.
Звёзды там подождут. Надейся
Ты на всех, кто живёт, не сгинул.
Фонари тебя не смущают.
Свет твой им и не ведом даже.
Ты свети в темноте полночной,
Освещай все дороги так же.
Нам ведь кажется, но едина
Над Землёй ты в ночи сияешь,
Словно айсберг огромной льдиной
Землю со сторон освещаешь
И приносишь в ночи влюбленным
Ты весной романтику странствий.
Прибежал и стою, смущенно
Обнимаю тебя. Ты здравствуй!

09.03.2020 г.