Тень Эстер

Лариса Григорьевна Сергеева
    Тень Эстер
    Над миром пляшет.
    Роза с Карлом
    Лихо скачут.

    Праздник женский
    Отмечая, долго и упрямо,
    Отомстить за свою
    "Долю" Императорам иным
    Зло направленно мечтают.

    А на третий день-
    Неотвратимо вдруг придёт
    Пурим. Марта-то десятого.
    Или всё же февраля?!
    В день созданья армии?

    В этот день положено
    Корчиться, кривляясь,
    Кричать по-петушиному,
    Чтобы совесть заглушить
    "Веселием" наигранным.

    Треугольны пирожки
    Начинёны- маком,
    Печь и есть,его
    Окутаясь дурманом.

    9 марта 2020 года, 17:57