***

Валерий Пекаровский
Она была уже готова
Ему поверить по утру
Уж очень сладким было произнесённое им слово

Сияющее море
Приятный шум прибоя
Зовущие глаза
Но,в уголках желанных губ застряло
В тот миг не сказанное "Я твоя"

И странно ему
И ей
Почему?

Печаль или память другая
На сердце бубновым валетом легла
Так,что губы в тот миг она разомкнуть не смогла...

Во снах те грёзы давно не поют
И грусти почти не бывает
Любила ли
Или казалось люблю
Кто задним числом себе отвечает
Вот только память в тот солнечный день иногда возвращает

Судьба рождаясь вместе с нами
Протягивает дружески нам руку
Соединяя воедино
Наше случайное и необходимое*
Даже когда она проходит мимо
Даже когда вы с ней разойдётесь красиво
Или столкнётесь  в людской суете
Как бы случайно
В живой толчее...



Гегель*( Необходимое пробивает себе дорогу через бесчисленное множество случайностей)