Старый дом

Юлия Гончарова 20
Покосившийся старый Дом,
Ни души уж давно в Доме том.
А когда-то красавец был,
И хозяин его любил,
Украшал, и чинил крыльцо,
В нем невесте дарил кольцо...

А теперь словно брошенный пёс
Жёстким мхом он по крышу оброс.
Тихо стонет под ветром Дом,
Смотрит в мир он слепым окном.
Умерла у Дома Душа...
Только время бежит не спеша.


Фото Фотинии г. Иркутск.