Золото пиратов

Марко Поло Фолк Рок
Старый пират был как дьявол богат и не в меру жаден
И вот он узнал про испанский клад, что был еще не найден.

Йо-хо, йо-хо грянем вместе братцы,
Йо-хо, йо-хо - за славой и богатством!

Четырнадцать славных, отважных ребят
С ним в путь отправлялись вскоре,
И каждый с таким капитаном был рад
Делить капризы моря.

Йо-хо, йо-хо, сильней на весла, братцы.
Тяжко в ученьи, в бою - легко, хватило бы сил добраться.

В пути поджидал их и штиль, и шторм, но, как говорят поэты,
Час самый темный пробил мечом несмелый луч рассвета.
Слезились глаза, воины падали ниц, не пряча от Бога души,
А за спасение славили птиц, приведших корабль на сушу.

Йо-хо, йо-хо, сильней на весла, братцы,
Тяжко в ученьи, в бою - легко.
Моряк, не смей сдаваться!

Прошедшие тягостный путь до конца по чести сложили мушкеты
И вынули из сундука мертвеца испанские монеты,
Но странные лица на золоте том в лучах палящих солнца,
И вдох их слабее с каждым лучом, пока мертвец смеется.

Йо-хо, йо-хо, грянем вместе, братцы!
Не слишком ли много ты ставил на кон
За славу и богатство?