Не высохнет Волга

Леотим
Не высохнет Волга,
Не съёжится глупость,
Не вырастет разум —
Останется втуне;

Обратную сторону всех философий
Пришлют грузом 300;
Орнамент петуний
Прикроет как прежде удушливый чад,

Привычно волчки кособоко шуршат,
И гасит глушитель рычание зверя —
Он в мыльницы спрятан;

Эмблемой потери
Плакатов дорожных цепочка проклятая;

Вот, кто-то вздремнул и вздохнул виновато,
Разбиты салоны и грудой металла
Усеяна трасса, сигналят счастливчики
И с картой кредитной красотка с растяжки;

Вот так, белозубо и будет смеяться,
В мешки убирают остатки людей,
На время поблекли дела карантинные,
А те, кто остался в живых, поспешают —
Желают до дому добраться скорей.

















http://www.stihi.ru/2020/03/07/873