Стихопёрлы 16

Марина Докудовская
Течёт стихом по сети поэтесса...
В небрежном, без застёжек, полувере,
дрожащая, с пером.
*
Храни меня, мой ум поэта,
Храни меня, живу пока
*
Что жить должно, то и родится;
Что родилось, то и прочтут
*
Однажды в вас прорвёт оно —
В поэзию свое окно
*
Я всё в тебе любил,
Твой шарф, твои перчатки
*
И, погладив нежно взглядом,
Я скорей попятил задом...
*
и заставляют залы слушать тот бред, как белены объелись,
Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись.
*
а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче,
*
Я однажды вернусь, не такой, как вчера,
только вроде отплыли со школы двора,
У меня борода, твоя талия, грудь...
Вдруг мы что-то нашли, что уже не вернуть.
*
Вновь долго спорила с собою,
"Пиши", - сказали доктора.
*
Я шагну в отношенья уверенно,
И шепну вдохновенно: «Кричи!
*
А снег идёт, хоть бей его, хоть режь...
Придумай Новое. Иди на побережь.
*
Круши объятия из бывших на лучи,
потом из звёзд соделай кирпичи.
*
где в каждой будет Памяти развалин
из предыдущих - вновь сиять Сонет
на сотни тысяч /световые!/ лет.
*
Смотри вперёд... Сотри слезы слезу.
Возобнови лыжню или лозу.
*
Бить или не бить, что не Любовь,
вдребезги осколочного здания.
*
Лунный Свет не меркнет. Бал идёт.
Брошена перчатка в пасть Отелло.
*
Пенной Афродитой полон зной,
кудрей согревающий укладку.
*
И Весной под выбросом хлопот,
серии ветрами разметая
*
Покраснели девы губы в шубах, что из лам.
*
Так СВетло ветрам кромешным дуть в одно дупло
*
Колка, дружная с пиратом, эспаньол-цыган.
Кровью КАрмен срезал брата,- был не постоян.
*
Из кельи Свет целенаправ
в бесшумность многоточья,
одаривает утром сплав
кофейного бесстрочья
*
И горний воздух - дух и вдох,
и порхи голубицы.
*
Не урони из рук своих мечту!
Мечтательность прерогатива Детства.
Она давно чуть дышит, по-соседству.
На даче старой, где лишь ветер - ууу...
*
Вот и Весны околесица,
вдоволь гламурного в присказке.
Глазки Анютины бесятся,
ждут свою стадную высадку.
*
Потому, что нет во мне Конца!
Растворилась в дымке вешних пагод.