Старый дом на осенней улице

Игорь Рой
Старый дом на осенней улице,
Где на окнах чернявый цвет.
Стал ты меньше, а я ссутулился.
На исходе десятка лет.

Лист бросал золотарью венчанный
Клен усохший на три стези.
И, чертили багрянец просинью
Словно холст, клином, журавли.

Я стоял и глядел на лавочки,
На ушедших давно друзей.
И, хотелось, быть снова маленьким
Хоть на часть скудной жизни сей.

Чтобы пОутру встать нерЕнченным,
Улыбнуться, ак днесь, в миру.
Только, стала уж гать раскрЕщенной,
Как невеста, подняв фату.