Мимоза

Елена Леонидовна Федорова
Литократу отрезали голову,
обезглавили литературу.
Как по маслу прошло протоколово.
Напортачила Аннушка сдуру.

Маргариту мимоза не красила,
предпочла бы багровые розы,
но мимоза безумному Мастеру
стала знаком свербящей занозы,

стала знаком, предтечей известности.
И на всё Маргарита готова,
чтобы ради любви вечный крест нести
и возделывать сад на Садовой.

А свобода свободнее – в Кащенко.
Тьму и свет – и приняв, и отторгнув,
заклеймённые души пропащие
в бездну канули с жутким восторгом.

И желтела мимоза огромная –
полнолуние. Мастер-учитель
откровенно поэту Бездомному:
– ...вы ужасных стихов не пишите!

А луна, засияв окровавлено,
превратилась в багровые розы,
опалила роман обезглавленный,
двух возлюбленных к свету отбросив.

– Вот дом, наш вечный дом, цветущий сад,
река времён и лунный мост... ты рад?