Следи за словами

Ануар Суртаев
по мотивам
Шакарима К.*

Исправь свой язык, следи за словами,
Это умножит хороший твой нрав.
Сознанье очнётся, увидишь глазами,
Как небеса… твой меняют устав.

Шакарим Кудайбердиев – 1858г.-1931г. Без суда и следствия расстрелян, в 1958г. реабилитирован. Казахский поэт, писатель, переводчик, композитор, историк и философ. Племянник Абая.