Я вспоминаю... журавли кричали...

Вера Аксенова-Соснина
Чтоб стать магнитом, нужен сильный стержень.
Нужна харизма, чтобы Музой стать.
И мы порою по живому режем,
Чтоб хоть чуть-чуть над миром полетать,

Оставив на земле родных и близких...
Без нас им больно. Мы ж...не смотрим вниз.
А возвратимся - видим обелиски.
Да, такова цена за наш каприз.

Потом и сожаленье, и печали.
Но, может...может, так и быть должно?
Я вспоминаю...журавли кричали.
И пью холодной горечи вино.