Скулю, как...

Валентина Адамович
Скулю, как старая волчица,
Мне вторит сиплая метель.
Но пробуждение случится!
Отринув сны, придёт апрель.

Луна прозрачно голубая,
Я пропою лишь для тебя,
Как в полноту твою врастая,
Цвету весной, живя, любя.