Бредовое упорство

Евгений Бармин
Нам подают – мы отвергаем,
Нам запрещают – мы берём.
Нас любят – мы в ответ стегаем,
Нас обижают – слёзы льём.

Какая мы несовместимость,
Какой в душе у нас разброс:
Со злом кидаемся на милость,
На шутку сердимся всерьёз.

Мы режем беспощадно крылья,
Мы пилим то, на чём сидим.
Не в то стремимся изобилье,
Не те сады вокруг растим.

Когда же привлекут к ответу
За постоянные грехи.
Сошлёмся - путь нам был неведом
В коловоротах злых стихий.

03.12.2015