Экзистанс

Bor
Знаешь – будут и без тебя цвести
Кроны деревьев в долине народов,
Вёсны и осени лиственные травести
Разыгрывать будут поочерёдно.
Ну да – без тебя не изменится свет,
Вот разве твоими могилкой да урной,
А если останется кучка монет,
То и аляповатой скульптурой.

А можно немного расширить шрам,
Оставленный этим тобой планете.
Представь достоверный мягчайший шарм –
Какими глазами взирают дети –
Твои, если вложишь бессрочных вахт
Столько, что время и сон потеряны,
Если пригреешь собаку – факт, 
Или возьмёшь и посадишь дерево.

Мало ли что отлетит душа
И вовсе не долговечно тело.
Время подстёгивает – решай.
Встань. Соберись. Если можешь – сделай.