Где путь наш? и куда идти...

Сергей Пугачёв 1
Надежда есть, есть Счастье в Мире,
Что каждый обретет едваль.
Произрастёт в долине былью,
И с водопадами вуаль.
Спадет в пучину Мирозданья,
Иллюзии разрушив в прах.
И скалы бренности омоет,
Величие в людских сердцах.
Гордыню, злобу, всю отсеяв,
Из золота поставив крест.
Познает род людской свободу,
Вновь уходя с нажитых мест.
Ведь всё изменчиво, их судьбам,
Неважен замысла итог.
И цикл жизни завершится,
Когда вновь сделает виток.
Долина мудрости, покоя,
В созвездии пути земном.
Заменят жизни на иное,
Где обретут очаг и дом.
Не восхваляя иллюзорность,
И бестолковость суеты.
Мы вновь поймем,
Мы часть природы!
И в этом нет большой беды.
Кто может видеть,
Тот не слышит.
Кто слышит всё,
Тот не молчит.
Кто красноречием наполнен,
Тот лишь с судьбою говорит.
Весь Мир живой в нем нет неправых,
И правда каждому своя.
Соревнования повсюду,
Ведь Мир людей, мир муравья.
Похож от части, те же цели.
Разрушить всё, построив дом.
И на останках Мирозданья,
Мы все по-прежнему живем.
Судьбы влачим мы с неохотой,
Мы словно в запертИ земной.
А с верху наблюдает кто-то ,
И ставит опыты порой.
Электроны в микросхеме,
Тоже якобы вольнЫ.
Но их движением в основе,
Создатель схемы управляет.
Но разве в этом суть вины?
Нет, суть не в этом,
Ведь проблемы.
В алгоритмах возникают,
Здесь, в этом бытие Земном.
Что повышают напряженье,
И бесполезные кругИ.
Нарезают электроны,
В магнитном поле их дугИ.
Соприкасаясь вызывают,
Бестолковый перегрев.
Отсюда войны возникают,
Пока что тушат сей нагрев.
Схемы на Земле повсюду,
Мы их отчасти создаем.
Но вот вопрос, к какой мы цели,
Порой бежим, порой идем.
Если каждый осознает,
Ту цель, свой замысел пути.
Все люди вдруг поймут однажды,
Где путь наш и куда идти.