ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ

Светлана Васенина
Очень сложно идти в океане судьбы
И в дожди, и в ветра или в пекло.
И вести календарь, отмечая все дни,
А особенно те, что померкли.

Сердце в радости хочет обнять всех друзей,
А в печали слезами умыться.
В своём счастье тебе веселей и светлей,
Ну, а в горе… скорей утопиться.

Да, конечно, тебя без сомненья, поймут,
В безысходности душу полечат.
В большинстве… не попросишь, так и не придут,
Сделав вид, что проблем не заметят.

И, вообще, ты на свет появился один –
И один свои мысли лелеешь.
И всегда, и везде –  сам себе господин –
И свою боль один ты имеешь.

Кто захочет – придёт, кто надумал, уйдёт –
Не цепляйся – его не удержишь.
Что твоё, то тебя непременно найдёт,
А во временных – больше издержек.

Что завидовать, если не твой алый цвет
Виден в парусе на горизонте?..
Не проси, не кляни, чтоб к тебе шёл "Секрет"* –
Грэй тебя отыскал бы и в гроте.

Помни, вся эта жизнь лишь тебе одному!
Для тебя и звезда засияет.
Пораженье, удача тебе…  не ему –
Ангел так тебя оберегает!

*Александр Грин. Алые паруса.
То был "Секрет", купленный Грэем; трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн.