Я любовь не выбираю...

Александр Шелякин
А я любовь не выбираю,
Как можно выбрать крик души?
Или, когда я засыпаю,
Во сне не выбрать мне пути!

Не выбрать мне, когда мне больно,
Восход не выбрать и закат.
Не крикнуть ветру: - Эй, довольно!
И годы не вернуть назад.

А я любовь не выбираю,
Я в ней живу, она во мне...
В ней силы я свои черпаю,
И с ней сильнее я вдвойне.

И пусть мне скажут, в спину глядя,
Наивный мол, не знает жизнь.
А вы живете, чего ради,
Смотря на мир из-за кулис..?

Не злато и не слава свыше,
Там бродит страх среди людей.
Но, лишь любовь свободой дышит,
И счастлив, что живу я в ней!