Для Пасхального праздника

Соболевская Вероника
Для Пасхального праздника.
Пасхальные Иконы
несут людей колонны,
христовые поклоны
и церкви перезвоны.
Воскресным ясным утром
и с вечным жизни чувством,
и радости искусством,
святителями храма
объявлен добрый самый,
праздник солнца рано,
Христос наш солнце встало,
святые ждали утра
и к ним спустилось чудо,
святая благодать,
всем солнышко видать.
И празднуют все люди,
Христос он с нами будет,
на вече бесконечен,
крещенья вечных песен.
Чтоб таинство свершилось,
чтоб люди окрестились.
Целебные нам силы,
чтоб все восстановили.
И будет праздник знаю,
пусть солнышко сияет
И свеженькие яйца,
и куличи, сметанка.
И в этот день весенний,
пробившееся семя,
И солнце расцветает,
Для плодородья края.