***

Ирина Дарий
Чувства не всегда бывают добрыми
Иногда в них можно захлебнуться!
И мгновения не каждый раз удобные,
Чтобы сил хватило увернуться!
И прижав к лицу подушку ты рыдаешь,
Не позволяя чувствам вырваться наружу.
Пряча, сквозь себя их пропуская,
Превращаешь в слёз большую лужу!
Заставляя каждый мускул улыбнуться,
Говоря пустой квартире:"Все отлично!"
Чтобы спрятать ото всех "Плохие чувства",
Кажется так правильней, привычней!
И ты думаешь "Зачем при всех "стирать белье"?
"Нет, вдруг кто-нибудь начнет жалеть!",
"Эти чувства личное, только мое!",
Можно их и в одиночку потерпеть!
А на улице подстать грохочет гром,
За окном царит природы буйство!
Ты сидишь и думаешь лишь об одном,
А с чего вообще возникли эти чувства?
Вздрогнув от звонка, взяв трубку телефона,
Промычав натянуто, тихое... "алло".
Вдруг услышишь голос, такой душе знакомый,
Это голос человека, кому не всё равно!
И прорвется водопад из слов,
С каждой каплей все сильней раскроешь,
Крылья облегчения, без груза и оков!
От родного человека ведь ничего не скроешь!
Чувства не всегда бывают добрыми!
Но есть рядом люди готовые забрать,
Спрятать от тебя "плохие чувства",
А в ответ только хорошие отдать!