Соко-сан, ч. 1

Илья Неяли
Отравлен шоколадом,
большой ребёнок,
и расплетает рифмы.

На лбу снежинки тают;
май календарный груб.

По проводам досада -
к живой едва ли голове
бежит. На вкус Рассвет
солёный;

так мудр, равносильно глуп.
Пыль оседает на сандалий.

След карандашный на щеке,
глубокий, боевой,
и на руку Молве.

К нагим стопам пристал конвой.
Не предложить ли им саке?
6.4.18-20