Дождь в городе

Елена Лейте
Дождь об землю разбивался
Шёл стеной шумел, шумел...
С неба тёмного сорвался,
Удержаться не сумел.
Он живительною манной,
Всё собой заполонил
Своей дробью барабанной,
Спящий город разбудил.
И по окнам, и по крышам,
Барабанил до утра
Становясь всё тише, тише...
Исчезая навсегда.