Завтра без сегодня не бывает

Николай Решетнёв
 

Прожить бы достойно сегодня,
Стараться поменьше грешить,
Исполнить бы волю Господню,
Чтоб день без проблем довершить.

Ведь завтра же не состоится
Никак без сегодня и с ним,
Что сделал, придётся делиться
Хорошим, а может плохим.

Сегодня – для завтра начало,
А завтра – начало для дней.
Идущих вослед от причала,
Как тень небольших кораблей.