С годами обмельчала тишина...

Тамара Сальникова
С годами обмельчала тишина.
И ты, все глубже погружаясь в слово,
Осознаешь, что речь всего одна
И у нее нет образа иного,
Чем Бог.
Так у воды нет дна -
Есть дно реки, есть у слезы щека
И в них вода бессмертна и бездонна,
Ты думал, что на разных языках
С ней говоришь, но вот язык исконно
Один.
Так света луч впотьмах -
Есть темь колодца, есть ночная тьма,
И это свет и не отречь от света
Глагола, коим тьма изречена.
Ты слышать стал, как говорит об этом
Она сама.
С годами истончилась тишина.