Строят

Вера Сморчкова 1
 Своё жильё необходимо. Точно.
 Разъехались, разменялись. Отдельно живут.
 Теперь в одиночестве жить бессрочно...
 Может подруги в гости придут?

 Внучку дождусь через месяц, два ли?
 Жить отдельно - просто Рай.
 Вчера, через двадцать лет узнали,
 Что рядом сосед (не поверишь)Бабай.

 Сказку про Бабая читаю по скайпу.
 Выросла девочка... Сама по себе?
 Жить в отдельной сколько кайфа.
 Отдельно совсем не привычно мне.

 Жила давно в коммунальной квартире.
 Нянчили друг друга соседские дети.
 Нету надёжней, поверь, в целом мире
 Тех отношений. Выросли эти...

 И те выросли в коммуналках.
 Квартира отдельная? Да, хороша.
 Но кто присмотрит за Петей и Галкой?
 Одной в квартире как петь, Душа?

 9.03.2020
 Санкт-Петербург