Весенний ноктюрн

Людмила Ревенко
Отважный стебель – первоцвет
Порой нельзя собрать в букет,
Он выскочит – такой подарок!
Среди снегов красив и ярок.
Не спрашивает: «Я вам нужен?»
Он просто дерзок, смел и дружен.

Приходит время – вешний паж,
На пост заступит, юный страж.
Кружится ароматный запах,
И бабочки, и шмель на лапках,
Собрав нектар, испив росинки,
Душистые несут ворсинки.

Парфюма ляжет тонкий шлейф
На шляпки и платочки фей.
Минута – выйдут музыканты,
Звучат вокруг вокала канты.
Разносит ветер нежно звуки
Любовной трепетной науки.




Фото из Интернета