Холодная сибирская река

Артём Рагимов
Холодная сибирская река.
Зима наводит в ноябре понтоны,
На старой барже чёрные вороны
Кричат ему «привет!» издалека.

На выдохи нисходят города:
Спешит народ из никуда в откуда,
На лужах бывших битая посуда
Нам обещает снег и холода.

Несладко лёд топтать немолодым!
Под одеялом спят автомобили,
Дома замёрзли — видимо, забыли
Теплоцентралей и котельных дым.

Лишь самолёта в небе полоса.
Рябинники из сада улетели —
Пересвистели дикие метели
Их юные смешные голоса.