Кровавое крещение. 19. 01. 1943г

Владимир Иванович Гордиенко
На землю с небес опускались снежинки,
Белела бескрайняя  степь
За этой красивой, крещенской картинкой
Таилсь ужасная смерть.

Брели старики, тихо плакали жёны
Детей прижимая к груди.
Эссэсовцы гнали на город колонну.
Рождался рассвет впереди.

Их били прикладами в спины и лица,
За то, что на фронте казак.
Им руки скрутили, не дав помолиться.
И слова не дали сказать.

На пристань, к реке повернули внезапно.
На кручу согнали людей.
И свистнули сабли, и грянули залпы
И крик в поднебесье взлетел...

Тот крик долетел до любимой станицы
Наполнилась болью земля.
Взметнулись испуганно черные птицы,
Склонились к земле тополя.
....................................................

Казак отомстил за безвинно казнённых
С боями прошел много стран.
На круче стоит сединой убелённый
Прошедший войну ветеран.

По впалым щекам раскалённые слёзы,
И вербы роняют свой сок.
Всё та-же река, и всё те-же берёзы
И волны бегут на песок.