писать лучше проще

Джози Бавард
писать лучше проще, но ритмы пожёстче,
побольше метафор, поменьше воды.
в суть тропы потоньше в сердцах червоточин,
чтоб панчи стучали всем точно под дых.

писать надо модно, вальяжно о важном,
презрев все каноны, начхав на устав.
писать всепогодно, ломая отважно
столпы и колонны, рыча как амстафф.

писать можно пошло, истошно о прошлом,
о радужных лужах и первой любви.
писать должно так, чтобы всех огорошить,
писать нужно так, чтобы всех удивить.

жечь слогом не сложно, ведь всякое можно,
иди-ка, попробуй, когда запретят:
кичась, анархисты кричат о безбожном,
крестясь, о всевышнем святоши кричат.

стараний поток камень навыка точит,
лоб залитый потом снёс тысячи стен.
я на смерть за то — каждый пишет, как хочет.
и я между строчек пишу о тебе.