Бабочки порхают

Наталия Меркурьева
О молодость, чудное время,
Как бабочек легкий полет,
Порхают предчувствием счастья
Флюиды из сердца в живот.

Как мало нам , девушкам, надо:
Чтоб "милою" кто-то назвал,
Погладил волнующим взглядом,
И нежно так руку пожал.

И вот, растворяясь в любови,
Готовы порою на всё,
На всё - за одно только слово,
За теплое слово твоё.

Но это сначала, а после
Становится чаще упрёк,
И требует больше, чем слово,
Прелестный её голосок.

А  ты , уж, попробовал счастья,
И понял - тебе ни к чему,
Ни взгляды, ни тонкие пальцы,
Ни гордость - замена уму.

Достали обиды, и слёзы,
Не трогает  слово - развод.
Без повода - ревность,
Разборки и полная чаша забот.

Ты слов уже добрых не помнишь,
И кажется пресной еда.
Ты взглядом другую ласкаешь,
И речи твои, как вода.

Что ж , вот оно - женское счастье -
Разбилось , как лодка, об лёд.
Пусть бабочки в небе порхают,
Не целятся девам  в живот.