и это непонятное уменье

Елена Наильевна
                "на всю катушку нет наискосок"


не потому, что я тебя любила
на всю катушку, ласково и зло
и бухала дикарская дубина
но защищало девушку весло
и громыхала ветками рябина
в кривое телефонное стекло

не потому, что дороги дороги
я воробей, а ты меня убей
твои бычки липучи, белобоки
а я всё невесомей и слабей
не потому, что даже эти строки
кому-то посвящаешь, э-ге-гей

как, боже мой, всё это надоело
измучило, лишило чистоты
росло, цвело и наконец поспело
я сорвала и съела, всё, кранты
и долго бесприютностью болела
не потому, что ненавидел ты

а потому, всё потому, что кто-то
нечаянно напутал наверху
и радуясь, что кончилась работа
и можно по домам свалить, йо-ххууу
а завтра долгожданная суббота
а не мусолить вашу чепуху

ушёл, а мне подсунул тем не менее
(иди-ка ты...) невнятный адресок
и вечное сомненье, несмиренье
что потолок не низок не высок
и это непонятное уменье
на всю катушку нет наискосок