Нежность матушкиных плеч

Анатолий Либеров
Расплескали грусть журавушки
над родимой стороной.
Снова травушки - муравушки
провожают их со мной.

Улетаю, как журавушка,
я в далёкие края.
Там встречает светом матушка,
ничего не говоря.

Расплескалось всё заветное,
словно журавлиный крик.
Для кого - то незаметное,
как случайной встречи миг.

Позабудутся страдания
в той, далёкой, стороне.
Там назначено свидание
с милой матушкою мне.

Расплескалась жизнь под крыльями
моих братьев журавлей.
Жаль, не долго вместе были мы
тут гостями на Земле.

Что же, счастье - это, видимо,
ожиданье новых встреч.
Нас хранит - простая истина -
нежность матушкиных плеч.