1999. 04. 04. Летят журавли

Александр Рудаков-Поморский
Летят журавли,  летят журавли,
Летят высоко над землей!
На Север родимый, на кромку земли
Меня унесите с собой!
Здесь Волга широкая вольно течет
И солнце согнало снега,
Не тает лишь только в душе твоей лед
И злобно лютует пурга.

Как раньше случалось – старуха-зима
Надолго отправилась спать.
Немного тепла ты хотела сама
И, может, захочешь опять?
Но снова пришла весна не для нас,
В сердце стоят холода.
Что было, то было – не вспомним сейчас,
Любовь утекла, как вода …

Летят журавли,  летят журавли,
Летят высоко над землей!
На Север родимый, на кромку земли
Меня унесите с собой!
Я жду-не дождусь, чтоб старуха зима,
Очнулась от долгого сна.
Пусть годы пройдут, но уже не с тобой
И мне улыбнется весна…