Весны живительный исток

Любовь Геринг-Плешакова
Пришла Весна, подснежник распустился
И весело, играючи звенит капель
И снег, как сахар растворился
И Март торопит юнностью Апрель.

Весною пахнет, свежестью, цветами
И радостно курлычат в небе журавли
И дует ветерок прохладаю весенней
И пенье птиц не утихает до зари.

Вся живность ото сна проснувшись
Бесснуется и радостно трещит
И лес снега с ветвей стряхнувший,
Вдыхая жизнь, макушками шуршит.

Весна вдыхает жизнь во вселенной,
Она как мать, родившая дитя
И как исток живой, нетленный,
Дарующий частичку земного бытия.