Диалог с дождём

Татьяна Зоренко
Весь день шептались мы с дождём,
Как закадычные подруги.
Я плакалась ему о том,
Как плохо с милым быть в разлуке.

Всему виною слухи, ложь,
Сомненья,  ревность, недоверье.
Ты сможешь помирить нас, дождь?
Напомнив нам весны мгновенья,

Той первой встречи майский день,
Когда примчался ты с грозою.
Меня спасла тогда сирень,
Укрыв цветами и листвою.

Передо мной притормозив,
Он предложил домой подбросить.
Красавец был приветлив, мил,
Хоть на висках белела проседь.

Все опасенья отмела,
Я села рядом с ним в машину.
И как-то сразу поняла.
Что встретила того мужчину,

Кто приходил в чудесных снах,
О ком так долго я мечтала.
По добрым искоркам в глазах,
Его б из тысячи узнала.

Меня накрыло с головой
И он сдувал с меня пылинки
Всё лето был он только мой.
Слились с ним, словно половинки.

Неслась к нему на всех парах,
К его объятьям, поцелуям.
И вот, через полгода - крах.
С тобою, дождь, реву, тоскуя.

Быть может, ссора не всерьёз.
Ко мне примчится он под вечер?
С большим букетом красных роз.
Устрой, пожалуйста, нам встречу.

Или хотя бы дай совет:
Звонить, иль уповать в надежде?
Дождь только шелестел в ответ,
И тихо плакал, как и прежде.