Владимир во Владимире

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/03/10/2996

Википедия:

Владимир Святославич.
Известен под именами Владимир I, Владимир Святой, Владимир Великий, Красно Солнышко, Владимир Креститель (в церковной истории).

"Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал будущую супругу Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев[25][26][27]. Княжну Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны[28]."

"Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц."

Владимир во Владимире.

Владимир имя получил - Креститель
Теперь святой - невинных душ растлитель.

Братоубийца, многоженец, матерей насильник
Теперь для нас святой крестильник!

Ему мы памятники ставим в попыхав,
Забывши обо всех его грехах.

Парк Пушкина есть в городе моем
А памятника нет - куда-то унесен.

Со смотровой площадки парка чудный вид,
Любого красотою удивит.

Теперь здесь памятник Владимиру стоит
И тайный смысл в себе таит.

Так для меня кощунство или свинство -
Стояла раньше там скульптура "Материнство"