Вот времена настали...

Юрий Михайлович Борисов
Вот времена настали: теперешний народ
По большей части выгоду блюдёт,
Без   калькулятора - ни  шагу,
К   тому  ж   вменили   то   в   присягу.

Ну   ладно   бы, копеечка   в  казну   текла,
Но мимо, то ль стороной дорожка пролегла,
Всё  норовит  куда-то   за   кордон,
А   после   ручкой  нам: «Пардон,

Нечаянно      всё     получилось»,
Не от того ль  казна и прохудилась,
Зато  набухли кошельки у знати,
А разобраться: «С какой стати?!

Они   не  сеют   и   не   пашут,
Исподтишка нам фигу кажут,
И  только    тешут   языком,
Да  кормят завтрашним нас днём.