Начало

Владимир Бордюгов
Ещё не затрещали реки
От напряженья мутных льдов,
Ещё ночной мороз некрепкий
Мурыжит таянье снегов.

На небе окна слюдяные
Светлей и шире с каждым днём,
Но трубы чёрные избные
Коптят усталым февралём.

Хоть пятится зима по-рачьи,
Не скрыть ей запахи весны,
И глаз прищуренных кошачьих,
Что так по-мартовски грешны…



10 февраля 2020г.