Я пробовал тебя забыть...

Макс Настоящев
Я пробовал тебя забыть
И не смотреть на твой портрет,
И не хотеть, и не любить,
И говорить при встрече – нет!

Но каждый раз, когда луна
Кралась в раздетое окно,
Я вспоминал твои глаза,
И всё равно... и всё равно

Смотрел на милый образ твой
И трогал взглядом негу губ,
И целовал в мечтах тебя,
И пил росу из нежных рук.

И путая иллюзий сон
И грёзы утренних надежд,
Я брал беззвучный телефон
И говорил с ним тет-а-тет.

Я знаю, скажешь: «Что с тобой?..
Проснись! я счастлива с  другим».
Я бесконечно твой другой,
Что никогда не был твоим…