Чайник без свистка

Борис Голубчик
Всё не так, как вчера, всё не так.
Изменился какой-то пустяк.
Где-то катет прижался к углу,
но не катит ни мне, ни ему.

Всё не так, как когда-то, как встарь.
У судьбы отрывной календарь. 
Старый чайник вскипел без свистка,
и разлита по чашкам тоска.

Всё не так, как всегда, как привык.
Вверх уключиной ходит кадык.
И по комнате нашей, пустой,
бродит слух, будто я холостой...

10 Марта, 2020