Песенка весны

Алина Махолёт
К вечности ли, к дням ли,
Так уж ему охота,
Уличный Ветер-мямля
Пристёгивает ноты!

Такая вот перспектива:
Подхватит Весна если,
Из слабенького мотива
Проклюнется вдруг песня!

И даже, когда капли
Лужи собьют в стаи,
Шагают в зонтах цапли,
Превесело подпевая!

Лови, подставляй руки
Подати поднебесной!
Как птицы, летят звуки,
Ведь им на Земле тесно!