1999. 05. 12. Россия страна

Александр Рудаков-Поморский
Россия-страна!  Нас немного осталось,
Границы уменьшился груз.
Когда-то Россией все то называлось,
Что было - Советский союз!

Империя зла.  Казнокрады и воры
Давно ушагали вперед.
Озлобился, вдруг, в эту трудную пору
Хороший и добрый народ.

Мне больно за тех, что в иные мгновенья
Друзьями навеки считал –
Сегодня за пазухой держат каменья
И в спину наточен кинжал!

И, все же, не тем, что в гранитных палатах,
Тебе, слышишь, женщина-мать,
Да вам, трудовые простые ребята,
Россию с колен поднимать!

Россия – не тот, кто продажную шкуру
Давно за бугром  прописал -
Кто земли сбирал от Невы до Амура,
Кто Русь от набегов спасал!

Да тот, кто сегодня за дело берется,
Не куплен казной, иль дворцом,
Быть может, когда-то и к нам повернется
Россия прекрасным лицом!