Танцуй

Марина Царь Волкова -2
Если луг на рассвете кровавой блестит росой,
Если чувствуешь – рядом Смерть со стальной косой,
Как ожог ото льда, на лбу её поцелуй, -
Танцуй!

И не бойся в минуту отчаянья вдруг запеть,
Перед тем, кто поёт, отступает навеки Смерть,
Вместо боли почувствуешь ласку прохладных струй.
Танцуй!

Будет тесно в груди, будет тяжек привычный вздох,
Будешь долго гадать, был ты всё же хорош, иль плох.
Не ложись, не сдавайся, а бейся, люби, рискуй,
По ножам, по осколкам, по льду – всё равно танцуй!

В этом танце твоём торжествуют Любовь и Жизнь,
Мы ещё не пожили сполна, нам не нужно тризн,
И не бойся пропасть, лишь бы важное всё успеть.
Перед тем, кто не ведает страха, бессильна Смерть.



______________
* На всякий случай: это писалось не о короновирусе, а в поддержку близкому человеку, попавшему в тяжёлое положение. Но применять можно по желанию читателя к любой похожей ситуации)