дуб

Черепашонок
Шагнула осень, в лес, сопливою порою,
Брела бесцельно, спотыкаясь, не спеша,
Дуб, развороченный безмозглою грозою,
Стоял, в ожогах весь, от боли чуть дыша.

Он был так молод, так высок, что трогал тучи,
Надёжным кровом был для птиц и муравья,
В намокших листьях, что от дождика, пахучи,
Звучали нежной трелью, песни соловья.

Стоял, он, с гордо - обожженною осанкой,
От боли ветви сжав, чуть листьями шурша,
Не смел он с молнией сразиться, самозванкой,
Стоял истерзанный, уставшая душа.

Осенний ветер, осторожно, гладил раны,
А дождик, нежно омывал, его, слезой,
Хмельною негой, накрывали стан, туманы,
Моргало небо, ему, яркою, звездой...