Братец Март

Лекарева Лариса
*****
Ну вот он, вешний братец Март! Накрыл нас пышными снегами.
Таких роскошеств и убранств мы не видали средь зимы.
Прошла и масленица уж, с её блинами-пирогами.
Скорей бы туфли доставать, но... нынче, в аккурат - пимы...

Всё засугробил братец Март. Такого ли навёл порядку,
что без лопаты снеговой и до колодца не дойти.
И ветерок вошёл в азарт: того гляди, пойдёт вприсядку
плясать. Везде переметёт, где без того и нет пути.

Зачем ты, вешний братец Март, не за свои заботы взялся?
Околдовала ли тебя своими чарами зима?
Иль с Февралём в который раз ты в спор пустой на грех ввязался?
И проиграл. А за душой лишь перемётная сума.

И к слову уж: негоже так безудержно с зимой тягаться.
Совсем не надобно сейчас ни силы тратить зря, ни фарт.
Сама уйдёт. Кому потом весны делами заниматься?
Всему свой срок и свой черёд.
Вот так- то, милый братец, Март.

*****