Земля космический острог...

Артур Наумов
Из жизни не уйти живым –
об этом каждый смертный знает…
душа, как яблоневый дым,
в небесной памяти растает!
Мы жизнь пытаемся догнать,
как журавли родную стаю,
не успевая осознать,
что никуда не успеваем…

что Мир понять и полюбить –
весьма нелёгкие задачи*…
и вообще, что значит жить:
взахлёб, умеренно, «на сдачу»?
Ведь жизнь людей – благое зло,
а смерть ни то и ни другое…
родился – значит, повезло,
но не цепляйся за земное!

И помни, цель важней дорог,
а жизнь важнее смысла жизни!**
Земля – космический острог,
где дозревают Божьи Мысли!

* Р. Эмерсон
** Ф. Достоевский

10.03.20