Затравочный зверь

Роман Жигалов
Я - сегодня всего лишь затравочный зверь,

Отдыхаю, когда в клетку заперта дверь,

Натаскать свору псов, - натаскать до предела,

Лишь бы выжить на алом настиле вольера!


Я - убийца, я – волк, но здесь меня рвут,

На меня тут собак огромный редут,

Но, я выживу здесь, хоть и будут терзать,

Эх, вернуться бы в клетку, чтоб кровь зализать!


Я живу лишь мечтой, чтобы в лес убежать,

Завтра буду опять я до смерти стоять,

Ночью снова завою на Бога-луну, -

Подари мне попытку! Хотя бы одну!

P.S.
Затравочные звери, - животные, используемые в охотхозяйствах для натаскивания охотничьих собак, развития их выносливости и охотничьих навыков. Самыми распространенными затравочными животными в России являются кабаны, волки и медведи. Всю свою недолгую жизнь затравочные звери подвергаются нападкам и атакам охотничьих собак, их истязают без отпусков и выходных дней и, в конце-концов, жестоко убивают… А, теперь, еще наша великодушная дума приняла закон об официальном разрешении вольерной охоты, суть которой сводится к следующему: животное, на которое охотятся, помещается в ограниченное пространство – вольер, где нет возможности скрыться и убежать от охотников! Уж, сразу привязывали бы на цепь и расстреливали в упор! Я, - ПРОТИВ, ТАКОЙ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, НЕУЖЕЛИ МЫ ДЕГРАДИРУЕМ И ОПУСКАЕМСЯ НИЖЕ ЖИВОТНЫХ?!