Там где была деревня...

Тамара Сальникова
Там, где была деревня - суховей
Проходит сквозь заброшенные срубы,
Сочатся краской треснувшие губы
С иконы у распахнутых дверей.
И птицы плачут: "Чьё все это? Чьё?"
Замшелые колокола на башне
Молчат и смотрят в лес над бывшей пашней.
А губы шепчут им в ответ: "Моё".
Но как же страшно шепчут.
Как же страшно.