Там и тут

Александр Дивинский
      
Весна наступила зимою
В расхожие дни января,
И мы убедились с тобою
В бессилии календаря.

Прогноз не смотрю на Ютубе –
Там дурят российский народ.
Тоску разгоняю на Кубе,
Где солнце для всех круглый год.

Где фруктов полно по амбарам,
Хватает на ром и на хлеб,
И с маек глядит Че Гевара
В цене приподняв ширпотреб.

В России же будет до гроба
То холод, то грязь, то потоп.
Напрасно пытается Глоба
Нам свой навязать гороскоп.

И как бы он там не старался,
А жизнь поточнее – увы…
На площади СТОЛБ лишь остался
От проводов русской зимы.