Экскаватор и бульдозер на маскараде

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без нарядов им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы пойдём на маскарад!
Кто в костюмах, я не знаю.
Мы поищем наугад!»

Рядом с шкафом экскаватор
Примерял себе усы,
Чёрно-буро-разноцветно-
Удивительной красы.

Возле зеркала бульдозер
Надевал себе очки.
Оказалось, для машины
Они очень велики.

Экскаватор и бульдозер
Посмотреть на всех хотят,
Дверь скорее открывают
И идут на маскарад.

Вот шагает к ним морковка
Вместе с дружным петухом –
В этих красочных костюмах
Зайчик спрятался с ежом.

А под маской крокодила
И весёлого слона
Не узнал никто енота
И, конечно же, крота.

Чуть не спутались машины –
Не узнать совсем зверят!
Вот такое вот веселье,
Вот такой вот маскарад!