Сфабрика Свитков

Александр Аве
Сфабрикуй мне причины, их высшие смыслы,
Приколдуй чьи-то слабости в верную силу..
Засмоли две цигарки в тумане под утро,
Застолби их как звёзды горящие чудно...
И, после, в моментах чужих остановок, дыши в пустоту, за которой нет пробок...
В автобусах мчи по кольцу сновидений,
Цепляйся за жизнь, где единственный Гений...
 У самых, у радуг, крутящих Окружность, будь циркулем вьюг, что  искали тут Сущность...
Факиров миров, что чужие нам прежде, зови именами двенадцатый - вещий...
И в первый, красивейший день до разлуки, пиши ей стихи,  умирая от скуки...
Дари не мгновения, а их ощущения, сменяй троп виниловых Леннона ленно...
И, ловко роняя цветы у калитки, лови звёзд дыхание в тайные Свитки...